2020.8.7(金)Bi・an・canお惣菜便り(^O^)/
2020/08/07
Bi・an・canお惣菜便り 「新さつまいものレモン煮」
地元浜松産の新さつまいもが出回り始めました。
新物はホクホクしてあっさりした甘みですが、2~3カ月貯蔵することで、
ネットリとして甘みも強まります。美味しさには好みもあると思いますが、
焼き芋や蒸かし芋には、寝かしたさつまいもがおススメです。
しかし汁物や煮物などには、色鮮やかで煮崩れしにくい新さつまいもの
方がおススメです。
そんな新さつまいもを砂糖とレモンでじっくりと煮た、「新さつまいもの
レモン煮」をお総菜コーナーにて販売しています。
煮てから一晩冷やしたレモン煮は、芋ようかんのような食感でさっぱりと
した甘さで美味しいです。
お子様のおやつや食後のデザートにいかがでしょうか? by鈴木店長