深海の脂がうまいニギスは天ぷらで干物で焼いて
2016/01/09
地物は舞阪、近隣では愛知蒲郡などに水揚げされるニギスは深海の底に群れて棲み、みた目がキスに似た
魚です。透き通るようなその姿はキスより美しく、深海の魚の特徴としてうまい脂を持っています。
ビアンカンの鮮魚でもお買い得品で提供していますニギスはズバリ!天ぷらで召し上がっていただきたい魚、
ふわふわと淡泊な身の揚げたてのおいしいさは絶品です。
お買い得で多く手に入れていただいたら、一夜干しするとうまさが凝縮し、焼いておいしい魚になります。
冬の底曳き漁の幸ニギス、ビアンカンの鮮魚でお楽しみください。