浜松市中区のスーパー、生鮮市場ビアンカン 生鮮産品のほか、オードブルやお弁当のご注文にも対応
HOME
Bi・an・kanとは
店舗紹介
美安簡便り
仕入れ情報
おすすめ商品
イベント情報
ていねいに暮らす その353
2024/11/15
和田明日香とゆる宅飲み、レギュラー放送へ!
「和田明日香とゆる宅飲み」8回の不定期放送を経て、
10月から。BSテレ東で毎週火曜日夜10時から
レギュラー放送がスタートした。
ビールを手酌で、ついで乾杯するところから番組は始まる。
今回のゲストは石原良純。
お土産に宮崎特産の「へべす」平兵衛酢を持参した。
毎回ゲストのお土産を和田明日香が取り入れて、
手際よく料理する。
今回は、へべすを使って「塩レモン焼きそば」を作った。
まず、フライパンにオリーブ油をひいて、
豚バラ肉を敷き詰める。
その上に麵をのせる。
そして、ざく切りのキャベツをのせ、
輪切りにした、へべすを散らす。
「へべす」がないので、
うちの店で売っている、「璃の香レモン」を使ってみた。
調味料は、ガラスープの素、おろしにんにく、塩を水でといて
上かわ回し入れる。
蓋をして6~7分蒸し焼きにする。
蓋を開け混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
白髪ねぎをトッピングし、青のりを散らせば出来上がり。
「推し」の料理家、和田明日香の魅力全開で、
次のゲストは誰なのか楽しみにしている。
by石塚
カテゴリ一覧
ていねいに暮らす [348]
ズッキーニ [3]
コンパニオンプランツ [4]
自然菜園 [7]
育苗 [4]
店舗情報 [1]
ニラ [1]
ラディッシュ [1]
さつまいも [3]
ごぼう [1]
きぬさや・スナックえんどう [3]
野草 [2]
ゴーヤ [2]
西瓜 [8]
落花生 [6]
わけぎ [3]
赤しそ [1]
★就農者募集★ [1]
モロヘイヤ [30]
病害虫 [21]
農業体験 [10]
野沢菜 [10]
その他 [28]
畑全体 [26]
マスメディア [2]
肥料 [4]
とうもろこし [10]
九条ねぎ [11]
生産状況 [2]
KTC農園 [37]
作業の効率化 [3]
堆肥 [6]
キャベツ [3]
インゲン [3]
オクラ [60]
レタス [5]
白菜 [29]
緑肥(ヘアリーベッチ) [4]
玉ねぎ [15]
ブロッコリー [2]
ほうれん草 [47]
かぶ [10]
大根 [35]
農機具 [14]
農資材 [12]
生姜 [9]
にんじん [58]
自然体験 [1]
出荷状況 [2]
有機農業の生き物 [13]
えび芋 [22]
とまと [36]
緑肥(ソルゴー) [30]
北遠 開拓 [29]
にんにく [11]
大塚 圃場の様子 [30]
雑感 [3]
緑肥(マルチ麦) [5]
パプリカ [1]
トウガラシ [4]
なす [63]
研修やセミナー [15]
南瓜 [19]
緑肥(エンバク) [43]
朝市 [4]
じゃがいも [19]
白ねぎ [132]
ピーマン [6]
枝豆 [21]
きゅうり [25]
葉ネギ [16]
豊岡 圃場の様子 [65]
最新記事
ていねいに暮らす その354
ていねいに暮らす その353
ていねいに暮らす その352
ていねいに暮らす その351
ていねいに暮らす その350
ていねいに暮らす その349
ていねいに暮らす その348
ていねいに暮らす その347
ていねいに暮らす その346
ていねいに暮らす その345