浜松市中区のスーパー、生鮮市場ビアンカン 生鮮産品のほか、オードブルやお弁当のご注文にも対応

  • HOME
  • Bi・an・kanとは
  • 店舗紹介
  • 美安簡便り
  • 仕入れ情報
  • おすすめ商品
  • イベント情報

【かんたん】ゴーヤとなすと豚肉の甘辛味噌炒め!

2013/08/06

今回のおすすめレシピは「ゴーヤとなすと豚肉の甘辛味噌炒め」です!

ゴーヤ.jpgのサムネイル画像

おいしそうですね~♪

◆材料 (2人分)

 ・ゴーヤ中1本
 ・茄子ゴーヤ
 ・豚肉150g程度
 ・にんにく微塵切り1かけ
 ・しょうが微塵切り1かけ
 ・豆板醤小1/2
 ・味噌大1
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 ・砂糖大1
 ・片栗粉小1/2
 ・ごま油適量

◆作り方
 ・ゴーヤを縦半分に切りしっかりワタを取って
   2~3mm幅の斜め薄切りにして塩をふり、よ~く揉み込んで10分置く。
 ・
ナスは縦半分に切り5mm幅の斜め薄切りにして水にさらし、軽く水分を拭き取る。
   ゴーヤは水でよく洗いギュッと水気を絞る。
 ・
テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに豚肉を炒める。
   色が変わったら一旦お皿に取り出しておく。
 ・
豚肉から出た油を利用し、ナスを焼く。
   片面が焼けてひっくり返したらごま油を回しかけ、ゴーヤも入れ炒める。
 ・
ナス・ゴーヤともに油がまわりしんなりして来たら豚肉を戻し入れ、
   鶏がらスープをふりかけさらに炒める。
  ・
全体に火が通ったら酒と醤油を鍋肌に回し入れ強火にし
    フライパンを振りながら塩こしょうで味を調え出来上がり

出典:クックパッド他

 

ぜひカンタンなので作ってみてください!

 "口は命の入り口 食が人むすぶ" 

お客様の健康を"食"で守る!

 

by 釣りバカ社長 石原

 

  • 先頭へ
  • トップへ

カテゴリ一覧

最新記事

  • 夏バテに効く!大梅のはちみつ漬けの作り方
  • 舞阪産「ニシ貝」の食べ方!
  • 白ネギのパスタです。
  • 白ネギのポタージュ
  • 【かんたん】タコのガーリック炒め!
  • 【かんたん】オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ!
  • 【かんたん】冬瓜とひき肉のオイスター炒め
  • 【かんたん】太刀魚の漬丼
  • 【かんたん】ゴーヤとなすと豚肉の甘辛味噌炒め!
  • 【かんたん】おいしい枝豆の茹で方

口は命の入り口・食が人をむすぶ

ビアンカン

住所:静岡県浜松市中央区相生町7-32
TEL:053-468-5113
営業時間:10:00~20:00

Copyright(c) 2019 Bi・an・Can All rights reserved