浜松市中区のスーパー、生鮮市場ビアンカン 生鮮産品のほか、オードブルやお弁当のご注文にも対応

  • HOME
  • Bi・an・kanとは
  • 店舗紹介
  • 美安簡便り
  • 仕入れ情報
  • おすすめ商品
  • イベント情報

【かんたん】太刀魚の漬丼

2013/08/16

今回のおすすめレシピは「太刀魚の漬丼」です!

太刀魚.jpg

塩焼きも良いけど夏にはコレもおすすめ!

◆材料 (2人分)
 ・太刀魚3~4本(小さいもの)
 ・醤油大さじ2
 ・みりん大さじ2
 ・しょうが(チューブ)2~3cm
 ・大葉2枚

◆作り方
 ・太刀魚を3枚におろし、小さく刻む。
 ・
ビニール袋に醤油・みりん・しょうがを合わせて刻んだ太刀魚を入れてもみこむ。
 ・
冷蔵庫で3時間くらい寝かせる。
 ・
ご飯の上にかけて、刻んだ大葉をのせたら完成。

出典:クックパッド他

 

超かんたんだけど超うまい!

 "口は命の入り口 食が人むすぶ" 

お客様の健康を"食"で守る!

 

by 釣りバカ社長 石原

  • 先頭へ
  • トップへ

カテゴリ一覧

最新記事

  • 夏バテに効く!大梅のはちみつ漬けの作り方
  • 舞阪産「ニシ貝」の食べ方!
  • 白ネギのパスタです。
  • 白ネギのポタージュ
  • 【かんたん】タコのガーリック炒め!
  • 【かんたん】オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ!
  • 【かんたん】冬瓜とひき肉のオイスター炒め
  • 【かんたん】太刀魚の漬丼
  • 【かんたん】ゴーヤとなすと豚肉の甘辛味噌炒め!
  • 【かんたん】おいしい枝豆の茹で方

口は命の入り口・食が人をむすぶ

ビアンカン

住所:静岡県浜松市中央区相生町7-32
TEL:053-468-5113
営業時間:10:00~20:00

Copyright(c) 2019 Bi・an・Can All rights reserved