浜松市中区のスーパー、生鮮市場ビアンカン 生鮮産品のほか、オードブルやお弁当のご注文にも対応

  • HOME
  • Bi・an・kanとは
  • 店舗紹介
  • 美安簡便り
  • 仕入れ情報
  • おすすめ商品
  • イベント情報

【かんたん】オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ!

2013/08/30

今回のおすすめレシピは「オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ」です!

P8230242.jpg

今が旬のオクラ!ネバネバが夏バテに効きますね。
「Biancanfarm」でも朝採りの新鮮なオクラを出荷してますよ!
店内のキッチンで実演販売でも好評でした(^^)

 

◆材料(2~3人前)
 ・オクラ 5本
 ・とうもろこし 1本
 ・豚肉 100g
 ・小麦粉 大さじ1
 ・サラダ油 適量
 ・塩、こしょう 各少々

 <ころも>
 ・溶き卵 1/2カップ
 ・小麦粉 1/2カップ
 ・冷水 1/2カップ

P8230239.jpg

◆作り方
 ・オクラは小口切り、豚肉もオクラと同じくらいの大きさに切って軽く塩コショウを振る
  とうもころしは生のまま実を包丁でそぐ
  小麦粉大さじ1を加えて軽く混ぜる

P8230241.jpg

 ・ころもの材料でダマが少し残るくらいに混ぜて切った材料をさっくり混ぜる
 ・フライパンにサラダ油を1.5cmの深さまで入れ180℃位で一口大に揚げる

P8250243.jpg

◆ワンポイント
 ・2度揚げでカリッモチッとなって美味しくなります。
 ・
揚げたてに塩こしょうでさらに美味しくなりますよ!!

旬の野菜で身体を整えましょう!

 "口は命の入り口 食が人むすぶ" 

お客様の健康を"食"で守る!

 

by 釣りバカ社長 石原


 

  

  • 先頭へ
  • トップへ

カテゴリ一覧

最新記事

  • 夏バテに効く!大梅のはちみつ漬けの作り方
  • 舞阪産「ニシ貝」の食べ方!
  • 白ネギのパスタです。
  • 白ネギのポタージュ
  • 【かんたん】タコのガーリック炒め!
  • 【かんたん】オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ!
  • 【かんたん】冬瓜とひき肉のオイスター炒め
  • 【かんたん】太刀魚の漬丼
  • 【かんたん】ゴーヤとなすと豚肉の甘辛味噌炒め!
  • 【かんたん】おいしい枝豆の茹で方

口は命の入り口・食が人をむすぶ

ビアンカン

住所:静岡県浜松市中央区相生町7-32
TEL:053-468-5113
営業時間:10:00~20:00

Copyright(c) 2019 Bi・an・Can All rights reserved