浜松市中区のスーパー、生鮮市場ビアンカン 生鮮産品のほか、オードブルやお弁当のご注文にも対応

  • HOME
  • Bi・an・kanとは
  • 店舗紹介
  • 美安簡便り
  • 仕入れ情報
  • おすすめ商品
  • イベント情報

白ネギのポタージュ

2014/01/15

1月15日

今回は白ネギでスープを作ってみました。

DSC02634.JPG

  ◆材料

 白ネギ  100g

 油   小さじ1/2

 水    40cc

 コンソメ顆粒 2g

 塩  一つまみ

 豆乳  200cc

 1、白ネギは縦半分に切って、斜め薄切りにします。

 DSC02626.JPG

 フライパンに油を熱し、白ネギ、塩を入れ焦げないように

 分量の水をさしながら、甘みが出るまで、弱火でじっくりと炒める。

DSC02627.JPG

2、ミキサーに1、分量の豆乳の1/4を入れてなめらかになるまで撹拌し、

 残りの豆乳を加えてさらに、撹拌します。

DSC02629.JPGDSC02630.JPG

鍋に戻して温め、コンソメを加えて、味をととのえる。最後に黒コショウをふります。

DSC02631.JPGDSC02634.JPG

ほんのり、白ネギの香りがして、熱々を飲んでみて下さい。

手間はかかりますが、あえて、面倒な事に挑戦してみませんか?

思った以上に、美味しいですよ。ほっこりしますよ。

いまが旬の白ネギを使って!

 

by Bi.an.kanファーム 石塚

 

  

 

  • 先頭へ
  • トップへ

カテゴリ一覧

最新記事

  • 夏バテに効く!大梅のはちみつ漬けの作り方
  • 舞阪産「ニシ貝」の食べ方!
  • 白ネギのパスタです。
  • 白ネギのポタージュ
  • 【かんたん】タコのガーリック炒め!
  • 【かんたん】オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ!
  • 【かんたん】冬瓜とひき肉のオイスター炒め
  • 【かんたん】太刀魚の漬丼
  • 【かんたん】ゴーヤとなすと豚肉の甘辛味噌炒め!
  • 【かんたん】おいしい枝豆の茹で方

口は命の入り口・食が人をむすぶ

ビアンカン

住所:静岡県浜松市中央区相生町7-32
TEL:053-468-5113
営業時間:10:00~20:00

Copyright(c) 2019 Bi・an・Can All rights reserved