浜松市中区のスーパー、生鮮市場ビアンカン 生鮮産品のほか、オードブルやお弁当のご注文にも対応

  • HOME
  • Bi・an・kanとは
  • 店舗紹介
  • 美安簡便り
  • 仕入れ情報
  • おすすめ商品
  • イベント情報

白ネギのパスタです。

2014/01/22

白ネギを毎日、収穫していて、

ほぼ毎日、白ネギを食べています。

今回は、「白ネギのパスタ」を紹介します!

DSC02665.JPG

◆材料(2人分)

 ねぎ...2本

 パスタ...160g 

 にんにく(みじん切り)...1かけ

 赤唐辛子(種を取って輪切り)...1本

 オイスターソース...小さじ2

●塩、オリーブ油、黒こしょう(粗びき)

1.ねぎは2回に分けて炒めるので切り方を分けます。

 青い部分も使います。

 パスタをゆで始めます。

DSC02657.JPG

2.フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけます。

DSC02658.JPG

3.香りがたってきたら中火にして、ねぎの半量を加えて炒めます。

DSC02659.JPG

4.ゆで上がったパスタを投入し、オイスターソースを加え混ぜ合わせ

塩、黒こしょうを加え、味を調えます。

DSC02663.JPG

5.最後に、半量の白ネギを加えます。

シャキシャキ感を生かします。

DSC02662.JPG

6.黒こしょうをふって、完成です。

DSC02664.JPG

白ネギを味わってもらうのに、シンプルに、他のトッピングはなしです。

白ネギのトロっとした甘みとシャキシャキの食感が楽しめますよ!

 

Bi.an.kanファーム石塚

  • 先頭へ
  • トップへ

カテゴリ一覧

最新記事

  • 夏バテに効く!大梅のはちみつ漬けの作り方
  • 舞阪産「ニシ貝」の食べ方!
  • 白ネギのパスタです。
  • 白ネギのポタージュ
  • 【かんたん】タコのガーリック炒め!
  • 【かんたん】オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ!
  • 【かんたん】冬瓜とひき肉のオイスター炒め
  • 【かんたん】太刀魚の漬丼
  • 【かんたん】ゴーヤとなすと豚肉の甘辛味噌炒め!
  • 【かんたん】おいしい枝豆の茹で方

口は命の入り口・食が人をむすぶ

ビアンカン

住所:静岡県浜松市中央区相生町7-32
TEL:053-468-5113
営業時間:10:00~20:00

Copyright(c) 2019 Bi・an・Can All rights reserved